8 апреля 2019, 14:20
Барнаульцев приглашают поступать в институты ФСБ

Упомянуты:

Барнаул, 8 апреля - Атмосфера. Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю проводится набор кандидатов для поступления в 2019 году в пограничные институты ФСБ России в городах Москва, Голицыно, Калининград, Хабаровск, Курган, Анапа. Данные учебные заведения готовят высококвалифицированных специалистов для службы в органах ФСБ России.

В качестве кандидатов рассматриваются граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 22 лет включительно, а также мужчины до 24 лет, прошедшие и проходящие военную службу.
 
Кандидаты должны иметь образование не ниже среднего (полного) общего (11 классов), хорошую физическую подготовку и быть годными по состоянию здоровья к военной службе.
 
В качестве вступительных испытаний для обучения засчитываются результаты ЕГЭ, сданные кандидатами в общеобразовательных учреждениях, а также результаты победителей и призёров олимпиад. Дополнительно кандидат проходит вступительные испытания на базе института.
 
Кроме этого молодые люди проходят медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и проверку уровня физической подготовленности.
 
Срок обучения на потоке высшего образования составляет 5 лет. По окончании выдается диплом государственного образца и присваивается воинское звание "лейтенант".
 
Помимо высшего образования граждане могут получить средне-профессиональное. Срок обучения составляет от 2 до 3 лет с присвоением воинского звания "прапорщик" (мичман).
 
Также проводится набор в институт ФСБ России (г.Нижний Новгород) для желающих получить образование по специальности "Лечебное дело", квалификация – фельдшер, на базе среднего общего образования. Срок обучения 3 года 10 месяцев.
 
NB! Обучение в образовательных учреждениях ФСБ России бесплатное. Слушатели обеспечиваются питанием и служебными помещениями для проживания.
 
После первого года обучения с курсантом заключается контракт о прохождении военной службы на время обучения и 5 лет военной службы после окончания института.
 
После окончания учебного заведения выпускники распределяются для прохождения службы в пограничных органах ФСБ России.
 
За более подробной информацией по вопросам поступления в учебные заведения органов безопасности необходимо обратиться:
 
* в Пограничное управления ФСБ России по Алтайскому краю (г.Барнаул, ул. Власихинская, 184, телефоны: (3852) 28-58-60, 28-58-47, 28-58-59; электронная почта [email protected]);
 
* в УФСБ России по Алтайскому краю (г.Барнаул, пр.Ленина, 30, телефоны: (3852) 29-48-17, 29-48-23; электронная почта: [email protected]).
 
0