4 апреля 2019, 16:00
Несколько тонн контрафактных детских игрушек изъяли алтайские таможенники

Упомянуты:

Барнаул, 4 апреля - Атмосфера. За минувший месяц должностными лицами мобильных групп Алтайской таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю возвращено в Республику Казахстан более 90 тонн детских игрушек. Причиной возврата послужило отсутствие у перевозчиков разрешительных документов на товары.
 
Мобильные группы Алтайской таможни на участках приближенных к российско-казахстанской границе ежедневно осуществляют контроль за перемещением товаров.
 
С начала 2019 года мобильными группами Алтайской таможни проверено 1670 транспортных средств. При этом 3 655 тонн товаров были возвращены на территорию Республики Казахстан по причине отсутствия документов, подтверждающих право ввоза на территорию Российской Федерации. Среди возвращенных товаров были фрукты, овощи, автозапчасти, продукты питания, товары народного потребления и другие товары.
 
Увеличился объем ввоза детских игрушек, большая часть которых была возвращена в Республику Казахстан. Только в марте было возвращено более 90 тонн игрушек. Отправителями товаров являлись резиденты Республики Казахстан.
 
Работа мобильных групп направлена на предотвращение ввоза на территорию России "санкционной" продукции, а также товаров, на которые в Республике Казахстан установлен меньший размер ввозных таможенных пошлин, чем в Российской Федерации. 
0