4 апреля 2019, 11:20
Алтайские заключённые стали дипломантами Всероссийского поэтического конкурса "Я верну потерянное имя"

Упомянуты:

Москва, 4 апреля - Атмосфера. Всероссийский конкурс "Я верну потерянное имя" проводился в 16-й раз. Напомним, его организатором является Попечительский совет уголовно-исполнительной системы. На конкурс ежегодно поступает около 1000 авторских работ, из которых порядка 150 стихотворений публикуют в одноименном сборнике. И лишь 10-15 осужденных становятся победителями и дипломантами.

На этот раз двое осужденных, отбывающих наказания в учреждениях УИС Алтайского края, стали дипломантами конкурса – Николай Четверяков и Марина Солодянкина.

Осужденный Четверяков поэтическим творчеством увлекается уже более двадцати лет. Им написано свыше 1000 стихотворений. В исправительной колонии №9 Четверяков входит в состав литературного кружка, занимается в студии кабельного телевидения – ведет рубрику поздравлений. Также Николай готовит к изданию собственный поэтический сборник и работает над рукописью книги "Дорога длиною в жизнь".

На счету осужденной из исправительной колонии №11 Марины Солодянкиной более 500 написанных стихотворений. Писать их она начала еще в школьные годы. Говорит, стихотворения ей даются легко, в каждом – частичка души осужденной женщины.

Стихи Четверякова и Солодянкиной неоднократно печатали на страницах ведомственной газеты "Казенный дом". А произведения Марины уже выходили в сборнике «Я верну потерянное имя». Тем не менее, тому, что их творчество снова получило признание, осужденные очень рады.

Представители руководства исправительных учреждений поздравили осужденных и вручили им сборники стихов и дипломы участников.

0


Еще новости