3 апреля 2019, 12:00
Ещё одно село в Алтайском крае оказалось под угрозой подтопления

Упомянуты:

Алтайский край, 3 апреля - Атмосфера. По информации Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие сутки на реке Чарыш в районе села Белоглазово Шипуновского района прогнозируется продолжение подъема уровня воды, который может достигнуть критического в 520 см.
 
Как сообщалось ранее, гидрологическая обстановка в ближайшие сутки - двое может ухудшиться также на реке Алей в районе города Рубцовска.
 
Для контроля за обстановкой и сбора информации на местах работают оперативные группы подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. На случай ухудшения ситуации в районах, в которые большая вода может прийти раньше остальных, подготовлены пункты временного размещения. Обстановка в крае в круглосуточном режиме находится на контроле Центра управления силами в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.
 
В готовности к проведению аварийно-спасательных работ от МЧС России находится группировка сил в количестве 226 человек, 46 единиц техники, 17 плавсредств.
 
Что должны знать, и всегда помнить люди, живущие по берегам рек и в местах, попадающих в зону подтопления.
0


Еще новости