2 апреля 2019, 10:15
Собственное телевидение появилось в алтайской колонии

Упомянуты:

Барнаул, 2 апреля - Атмосфера. Студия кабельного телевидения появилась в ИК-9 УФСИН России по Алтайскому.
 
Главным редактором, оператором и режиссером-постановщиком программ является начальник отряда капитан внутренней службы Сергей Шавкунов. В телевизионной мастерской ему помогают трое осужденных, имеющих опыт работы с видеоредакторами.
 
Инициатором создания студию кабельного телевидения выступила администрация исправительного учреждения. Было выделено помещение, при содействии Попечительского совета колонии приобретено и установлено необходимое для работы оборудование и программное обеспечение.

В телепрограммах, выходящих в эфир, рассказывается о наиболее значимых событиях в России и за рубежом, звучат поздравления с различными праздниками, демонстрируются социальные видеоролики о вреде наркомании, алкоголизма, табакокурения, игровой зависимости, профилактике ВИЧ-инфекции, соблюдении правил внутреннего распорядка и прочем.
 
К рубрике "Час вопроса" привлекаются сотрудники различных отделов и служб колонии – воспитательного отдела, бухгалтерии, психологической службы, отдела безопасности и группы социальной защиты. Рубрика "Час вопроса", по словам Сергея Шавкунова, "создана с целью подробного информирования осужденных об их правах и обязанностях, правилах отбывания наказания, новшествах законодательства. Вместе с тем, в выпусках даются ответы на актуальные вопросы, поступившие от осужденных".
 
"Несмотря на то, что студия только начала работу, у нас уже есть много интересных предложений по улучшению проекта и выходу на более качественный уровень вещания. Со временем нам удастся воплотить их в жизнь", – отметил Сергей Шавкунов.
0


Еще новости