14 января 2019, 14:00
Взрыв дома в Шахтах: что известно к этому часу

Упомянуты:

Шахты, 14 января - Атмосфера. Утром 14 января в квартире многоэтажного жилого дома на улице Хабарова,16 в городе Шахты Ростовской области на девятом этаже произошел взрыв. По предварительным данным, взорвался баллон с газом. Всего в доме 72 квартиры. Для его жителей развернут пункт временного размещения, из дома эвакуированы 140 человек.

На месте ЧП ведутся поисково-спасательные работы. В них задействованы почти 120 человек и 35 единиц техники.
 
Среди остающихся под завалами есть выжившие, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб. ТАСС уточняет, что из-под обломков достали восемь человек. МЧС сообщает об одном погибшем - женщине.
 
В доме обрушились два последних этажа. К месту происшествия приехал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
 
Дело о взрыве газа в жилом доме в Шахтах в Ростовской области будет расследовать Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу. Об этом журналистам сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
"Председатель СК поручил возбудить и принять к производству Главному следственному управлению по Северо-Кавказскому федеральному округу уголовное дело по факту обрушения этажей в результате взрыва газа в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области", - сказала она.
По поручению главы СК Александра Бастрыкина работу опытных следователей и следователей-криминалистов на месте происшествия лично организует руководитель ГСУ СК России по СКФО.
 

0