11 января 2019, 14:00
Житель Алтайского края из ревности убил сожительницу и закопал тело в кладовке

Барнаул, 11 января - Атмосфера.  Следователи предъявили обвинение 56-летнему жителю Павловского района в убийстве сожительницы, которое мужчина совершил на почве ревности.

Как сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю, преступление было совершено  17 декабря прошлого года. Мужчина, приревновав свою 50-летнюю сожительницу, поссорился с ней и, будучи нетрезвым, задушил женщину. Чтобы скрыть следы преступления, он выкопал яму в кладовой дома, куда сбросил тело, присыпав землей и прикрыв досками.

Позже родственники женщины обратились в полицию с заявлением о её исчезновении. По данному факту была организована доследственная проверка, в ходе которой сотрудниками СК было осмотрено место проживания мужчины и обнаружено тело потерпевшей.

«Изначально обвиняемый пытался ввести следствие в заблуждение, ссылаясь на то, что женщина покончила жизнь самоубийством. Однако данная защитная версия была полностью опровергнута следователем совокупностью имеющихся доказательств, а также при изучении  личности мужчины, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений против личности, в том числе за убийство сожителя матери», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы.

 

 

0