4 декабря 2018, 09:30
Потолок в не отремонтированном городскими властями доме в Бийске рухнул на двухлетнего ребенка

Барнаул, 4 декабря - Атмосфера. Следователи проводят доследственную проверку по факту обрушения потолка в одной из  квартир  в Бийске, в которой в момент произошедшего находился двухлетний малыш.

Как сообщили в СУ СК РФ по Алтайскому краю, ЧП  произошло утром 3 декабря в квартире  трехэтажного дома  на улице Советской. Во время частичного обрушения потолочного перекрытия на 2-хлетнего мальчика попали фрагменты потолка. По счастливой случайности ребенок не пострадал, но сильно испугался.

«Предварительно установлено, что в квартире проживает многодетная семья. С 2014 года  жители дома неоднократно обращались в Управление   жилищно-коммунального хозяйства администрации города Бийска с просьбой провести капитальный ремонт кровли. Кроме того, решением суда  на администрацию города была возложена обязанность до 1 ноября текущего года произвести капитальный ремонт кровли дома, однако до настоящего времени этого не было сделано», - говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, в обязанности которых входят вопросы контроля за своевременным ремонтом жилых объектов, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

 

0