20 ноября 2018, 09:00
Бийчанина убили из-за ценностей на 19 тысяч рублей и закопали в подвале дома

Упомянуты:

Барнаул, 20 ноября - Атмосфера. Завершено расследование уголовного дела в отношении 43-х и 32-летнего жителей Бийска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору,  сопряженное с разбоем). Об этом сообщили в пресс-службе краевого СКР.

По данным следствия, в марте 2018 года в городе Бийске 32-летний обвиняемый возле одного из продуктовых магазинов познакомился с молодым человеком, которому предложил распить спиртное в квартире своего знакомого.  В ходе употребления алкоголя хозяин квартиры и его друг заметили у нового знакомого ценные вещи, в связи с чем у них возник умысел на разбой. Взяв кувалду, они в течение часа по очереди наносили мужчине удары, требуя сказать пин-код от банковской карты. От телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Завладев двумя телефонами, ноутбуком и банковской картой, обвиняемые распорядились ими по своему усмотрению, причинив погибшему материальный ущерб на сумму чуть более 19 тысяч рублей. С целью сокрытия следов преступления, 43-летний хозяин квартиры закопал тело мужчины в подвале своего дома. И лишь благодаря слаженной совместной работе следователей и оперативных сотрудников полиции, место захоронения удалось обнаружить спустя месяц после совершения преступления.

В ходе предварительного следствия обвиняемые утверждали, что у них не было умысла на убийство и перекладывали вину в содеянном друг на друга. Однако следователю удалось собрать достаточные доказательства причастности мужчин к инкриминируемым им деяниям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0


Еще новости