4 октября 2018, 13:24
Подробности похищения человека в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 4 октября - Атмосфера. В Барнауле продолжается поиск 38-летнего Михаила Седова. Мужчина был похищен вечером 2 октября и увезен в неизвестном направлении в багажнике его собственного автомобиля Subaru Tribeca, цвет графит, госномер у113тн. Ранее, 3 октября, машина была найдена в лесополосе в районе поселка Октябрьский на ул. Ковыльной.

При этом, по сообщениям из соцсетей, в момент похищения на территории гаражного комплекса по ул. Малахова, могла быть еще одна машина без госномеров. Утверждается, что оба автомобиля после похищения последовали по улице Малахова в сторону Павловского тракта.

В связи с этим просят откликнуться очевидцев, двигавшихся в данном направлении с 10 вечера до часу ночи. Возможно, эти два авто попали на записи чьих-то видеорегистраторов.

"Утром 3 октября женщина, которая выезжала из Октябрьского, заметила Субару, но сообщила об этом в правоохранительные органы только в 14 часов. Также кто-то видел, как в ночь на 3 октября легковушка двигалась в сторону Учхоза и повернула в сторону кладбища", - говорится в сообщениях.

По данным соцсетей, вечером 2 октября потерпевший вернулся с семьей с дачи. Высадив супругу и детей возле дома, мужчина поехал в гаражный комплекс, чтобы поставить авто. Далее, со слов свидетелей, один из прохожих услышал со стороны гаражей крики о помощи, один из мужчин звал на помощь некоего Андрея. Позже выяснилось, что так зовут соседа Михаила по гаражу. При этом раздавались удары металлическими предметами. Многие предположили, что это были трубы, которыми могли избивать мужчину. Затем Седова погрузили в багажник его авто, открутили с него номера и уехали. Позднее багажник автомобиля, найденного накануне в лесополосе, был залит кровью, но есть надежда, что мужчина жив. Где он сейчас и что с ним, неизвестно.

Что касается следствия, то изначально было две версии о причинах похищения. Первая – угон авто, но этот вариант не подтвердился после того, как машину нашли. Вторая версия основывается на том, что пострадавший мог случайно увидеть, к примеру, закладчиков наркотиков и вступить с ними в конфликт. Эта версия сейчас отрабатывается правоохранителями.

По информации из соцсетей, Михаил Седов являлся наемным директором одной из коммерческих компаний Барнаула. Род его деятельности не связан с подобными рисками и никто из роных не может предположить, с какой целью был похищен мужчина. Дома его ждут супруга Виктория и двое маленьких детей – четырех и двух лет.

Сейчас волонтеры осуществляют поиск в районе села Власиха, обходят старое и новое кладбища, район ТЭЦ-3, озера и ближайшие лесополосы, где был ранее найден автомобиль похищенного. Желающие присоединиться к поискам, могут позвонить по телефону 89627968981.

Также появилась ориентировка на розыск одного из подозреваемых в совершении преступления:
 

 


Фото: соцсети

0


Еще новости