15 сентября 2018, 09:21
Первые жертвы урагана "Флоренс" в США: гибель людей, разрушения, наводнения

Упомянуты:

Москва, 15 сентября - Атмосфера. Ураган "Флоренс", который обрушился накануне на США, немного ослаб до уровня топического шторма. Для населения опасность все еще сохраняется. 

Сейчас скорость ветра в эпицентре урагана упала до 120 километров в час, а на пике своей мощности она составляла порядка 215 километров в час. 

 

К сожалению, появились жертвы урагана. В Северной Каролине погибли молодая мама и младенец, на дом которых упало дерево. Мужчина, отец семейства доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Также погиб мужчина, пытавшийся подключить электрогенератор, и женщина, у которой погодные условия спровоцировали сердечный приступ. Около 700 тысяч потребителей осталось без электричества.

 

Национальная метеорологическая служба США сообщила о выпадении более 50 сантиметров осадков в отдельных районах штата Южная Каролина. В городе Ориентал в Северной Каролине выпало почти 52 сантиметра осадков, в Райтсуилл-Бич - 47 см, в Морхед-Сити - 40 см​​​.

 

В городе Ориентал из берегов вышла река Ньюз, которая впадает в залив Атлантического океана. Общий уровень воды поднялся более чем на два метра.

 

Как сообщает ТАСС, в данный момент ураган находится на территории Южной Каролины, продолжая двигаться вглубь континента. Ожидается, что на протяжении выходных он продолжит  ослабевать.

 

 

 

 

 

 

 

 

0


Еще новости