4 августа 2018, 12:25
18 человек погибли при крушении вертолета Ми-8 в Сибири

Упомянуты:

Красноярск, 4 августа - Атмосфера. На севере Красноярского края потерпел крушение вертолет Ми-8. По оперативной информации пресс-службы регионального управления МЧС, это произошло в 10 часов 20 минут местного времени в 180 километрах от города Игарки.
 
По предварительной информации воздушное судно принадлежало авиакомпании "ЮТэйр", оно направлялось на месторождение "Ванкор", везло на смену рабочих – вахтовиков. Либо они возвращались с вахты уже домой. На борту находились 15 пассажиров и 3 члена экипажа. Уже установлено, что все они погибли при крушении.
 
После падения на землю вертолет загорелся. Место падения уже обнаружено. Разбившийся вертолет Ми-8 при взлете столкнулся с грузом, закрепленным на внешней подвеске другого Ми-8, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона по телефону.
 
"Вертолет Ми-8 компании Utair (бортовой номер 25640) следовал по маршруту Ванкор-Харкасале. При взлете произошло столкновение с грузом, закрепленным на тросе внешней подвески другого вертолета Ми-8", - сказал РИА "Новости" собеседник агентства.
 
Он уточнил, что на борту воздушного судна находились вахтовые рабочие с нефтеперекачивающей станции №1 ("Ванкор").
 
По данному факту Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУ СК России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
0


Еще новости