10 июля 2018, 15:30
20 тонн контрафактных фруктов из Казахстана не пустили в Алтайский край

Упомянуты:

Барнаул, 10 июля - Атмосфера. Инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, на Славгородском фитосанитарном контрольном посту были выявлены нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Республики Казахстан.
 
Гражданин Республики Казахстан ввозил на грузовом автомобиле подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска без маркировки на упаковке, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере, что не позволяет идентифицировать ввозимую продукцию и установить место ее происхождения.
 
В результате мероприятий не допущен незаконный ввоз автотранспортом на территорию Алтайского края из Казахстана 18 т яблок свежих, 2 т сливы свежей  происхождением Республики Казахстан.
 
В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции, несоответствующей требованиям фитосанитарной безопасности, был запрещен. Общий вес не допущенной к ввозу подкарантинной продукции составил 20 т. Вся партия возвращена в Республику Казахстан.
0