20 июня 2018, 15:58
Камеры сняли, как в барнаульском детском саду мучают малышей

Упомянуты:

Барнаул, 20 июня - Атмосфера. Для одного из воспитанников жестокие наказания обернулись психологической травмой: мальчик стал бояться темноты.
 
Воспитательницу одного из элитных детских садов Барнаула обвиняют в жестоком обращении с маленькими подопечными, сообщает life.ru.

По данным следствия, с февраля по май 2018 года женщина жестоко наказывала детей за малейшие проступки. Воспитательница била подопечных и запирала в тёмной комнате. Для одного из малышей жестокие наказания обернулись психологической травмой: трёхлетний мальчик стал бояться темноты. Заметив неладное, его мать решила выяснить, что происходит в детсаду.
 
Получив кадры с камеры видеонаблюдения, женщина обратилась в полицию. По факту насилия над детьми возбуждено уголовное дело. Правоохранителям предстоит выяснить, кто ещё пострадал от жестокости воспитателей.
 
В связи с широким общественным резонансом, неоднократным нарушением прав и законных интересов воспитанников одного из частных детских садов Барнаула, постановлением прокурора Центрального района города в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю для дальнейшего расследования передано уголовное дело, возбужденное органами дознания по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).
 
В ходе расследования уголовного дела предстоит выяснить обстоятельства возможного систематического причинения физических и психических страданий малолетним. Кроме того, следователи проверят в действиях руководства и персонала частного образовательного учреждения признаки выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
0


Еще новости