9 июня 2018, 13:04
В Алтайском крае 4 класс пожароопасности

Упомянуты:

Барнаул, 9 июня - Атмосфера. По данным синоптиков, с 10 по 13 июня в западных и южных районах Алтайского края ожидается четвёртый, повышенный класс пожарной опасности.

"В жаркие дни многие наши сограждане стремятся провести свободное время на природе, особенно популярны небезопасные в противопожарном плане пикники с мангалами и кострами. Населению важно быть предельно внимательным при обращении с огнём. Стоит помнить: при неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения", - отмечают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.
 
Во избежание материальных потерь от огненной стихии в ведомстве предостеригают:
- не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;
- выезжая на отдых, не разводите костры;
- не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);
- не позволяйте детям играть с огнем.
 
Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности можно сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.
 
"Стоит также отметить, что из-за длительного периода жаркой погоды возможно увеличение приточности на реках Алтайского края (за счет таяния ледников в горных районах), что может привести к осложнению паводковой ситуации. Гражданам, проживающим на подтапливаемых территориях, рекомендуем: следите за информацией в местных СМИ, на информационных стендах. Также можно обращаться к сельским старостам. Принимайте к сведению и выполняйте все требования местных властей", - отметили в ведомстве.
 
0


Еще новости