1 июня 2018, 09:39
Алтайская экс-чиновница сядет в тюрьму за многомиллионное мошенничество

Упомянуты:

Барнаул, 1 июня - Атмосфера. Суд вынес приговор экс-начальнице отдела дошкольного образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Маргарите Прохода. За мошенничество на 35 млн рублей она получила пять лет лишения свободы. Осудили и ее сожителя Игоря Черепанова, который являлся генеральным директором ООО «Виенто». Его приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Установлено, что в 2012 году Прохода вступила в преступный сговор с предпринимателем (позднее - гендиректором ООО), занимавшимся реализацией детских товаров для нужд дошкольных учреждений, с которым она состояла в фактических брачных отношениях.
 
С апреля 2012 года по май 2015 года чиновница рассказывала руководителям детских садов, что только ее гражданский муж имеет право поставлять такие товары, что у него самые выгодные цены. Так, обманным путем она добилась заключения контрактов с фирмой сожителя более чем в 180 учреждениях. Вскоре на счета бизнесмена было перечислено более 35 млн рублей, из них 14 млн получено за счет завышения рыночной стоимости товаров.
 
В ходе следствия допрошено порядка 250 свидетелей, а также проведено более 10 сложных судебных экспертиз.
0


Еще новости