20 апреля 2018, 09:00
Все мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону выполнены в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 20 апреля - Атмосфера. Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края совместно с подведомственными организациями провело комплекс основных мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону. В регионе разработан и утвержден сводный план тушения лесных пожаров.
 
NB! с 12 апреля в Алтайском крае объявлен пожароопасный сезон.
 
На охрану лесов от пожаров в этом году для края предусмотрена субвенция из федерального бюджета в размере 41,9 миллиона рублей. Сумма соизмерима с объемом денежных средств, выделенных на эти цели в прошлом году, отмечают в ведомстве. Профилактические противопожарные мероприятия в регионе в первую очередь проводят на лесных участках, граничащих с населенными пунктами. Здесь необходимо обеспечить устройство противопожарных минерализованных полос, провести работы по очистке территорий, обеспечить содержание в исправном состоянии дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров.
 
В крае к работе в пожароопасный сезон полностью подготовлены три вертолета Robinson R-44, запас авиационного бензина для 380 часов работы и посадочные площадки, расположенные в Барнауле, Белокурихе и селе Чарышское. Создано 32 маневренных группы государственных лесных инспекторов для выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности. Организованы добровольные пожарные дружины.
 
В круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба, осуществляя взаимодействие в режиме видеоконференции с Рослесхозом, департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю и другими структурами. При Минприроды региона (в том числе в 31 лесничестве края) созданы оперативные штабы по охране лесов от пожаров, которые будут действовать в течение всего пожароопасного сезона. В целом все мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону на территории Алтайского края спланированы и выполнены в установленные сроки, отмечают в ведомстве. 
 
О возникновении пожарной опасности и обнаруженных лесных пожаров можно сообщить по телефонам прямой линии лесной охраны (бесплатно): 8-800-100-94-00 (по всей России), (3852) 63-66-40 (по Алтайскому краю). 
 
При возникновении угрозы жизни, здоровью и необходимости экстренной помощи звоните по номеру 112. 
 
Горячая линия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - (3852) 20-25-86.
0


Еще новости