20 февраля 2018, 09:00
Жительница Бийска насмерть забила собутыльника табуреткой

Упомянуты:

Бийск, 20 февраля - Атмосфера. 29-летняя жительница Бийска была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).
 
Следствием и судом установлено, что в ночь с 18 на 19 ноября 2016 года в гости к женщине  пришел знакомый. После совместного распития спиртного, находясь на балконе квартиры, в ходе возникшей ссоры хозяйка нанесла гостю ножевое ранение в область шеи. От полученных телесных повреждений 27-летний мужчина скончался на месте происшествия.
 
После чего обвиняемая совместно с двумя мужчинами с целью сокрытия следов особо тяжкого преступления завернула тело потерпевшего в покрывало и вывезла в лесной массив на территории города, где закопала в землю.
 
Вернувшись в квартиру, женщина продолжила распитие спиртного с лицами, помогавшими ей в сокрытии следов убийства. В ходе застолья с одним из них у нее произошел конфликт. В результате обвиняемая табуретом нанесла несколько ударов по голове 40-летнего мужчины и ножевое ранение в область шеи. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия. Позже его тело было обнаружено сотрудниками полиции в квартире женщины.
 
Также к уголовной ответственности привлечён 23-летний молодой человек, который за материальное вознаграждение помог скрыть следы первого убийства, совершенного женщиной. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).
 
Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мужчине за укрывательство особо тяжкого преступления назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.
0


Еще новости