9 февраля 2018, 10:50
Боевую винтовку и несколько магазинов патронов изъяли алтайские полицейские у лукавого сельчанина

Упомянуты:

Алтайский край, 9 февраля - Атмосфера. В Зональном районе сотрудники полиции задержали местного жителя, которого подозревают в незаконном хранении более 3 килограммов марихуаны и оружия с боеприпасами.
 
По предварительным данным, накануне в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту кражи чужого имущества сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Зональному району провели обыск жилища и хозяйственных построек ранее судимого 40-летнего жителя села Буланиха.
 
В доме мужчины правоохранители обнаружили и изъяли винтовку марки ТОЗ с нарезным стволом калибра 5,6 миллиметра 1958 года выпуска и более 150 патронов к ней. Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что винтовку с боеприпасами он нашел на окраине населенного пункта несколько лет назад. После чего решил оставить ее себе.
 
В ходе дальнего осмотра усадьбы в одной из хозяйственных построек оперативники обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения, которое по заключению экспертов является марихуаной массой 3 килограмма 100 граммов. Со слов мужчины, дикорастущую коноплю он собрал в селе на одном из пустырей для дальнейшего собственного потребления.
 
В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела. Одно по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконные хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», второе по статье 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».
0