24 января 2018, 15:00
Новосибирский мошенник обманул фермера из Алтайского края на четверть миллиона рублей

Упомянуты:

Алтайский край, 24 января - Атмосфера. Весной 2017 года директор одной из сельскохозяйственных организаций Мамонтовского района в сети Интернет нашел объявление о скупке зерна пшеницы по привлекательной цене. Через переписку в сети интернет был составлен договор. Вскоре за зерном приехал якобы представитель указанной организации и вывез на автомобиле около 25 тонн зерна пшеницы. В указанный договором срок денежные средства за зерно он так и не перечислил. Абонентский  номер, по которому потерпевший вел переговоры с посредником, вскоре оказался вне зоны доступа сети.
 
Сумма материального ущерба, причиненного сельскохозяйственной организации, составила около 220 тысяч рублей.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).
 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России "Мамонтовский" установили личность злоумышленника и задержали его в городе Новосибирске. Им оказался местный житель 1988 года рождения. Мужчина свою вину отрицать не стал и возместил всю сумму ущерба.
 
Санкция вышеуказанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
0


Еще новости