16 января 2018, 11:00
Житель Бийска перевел псевдо-ясновидящей около 200 тысяч рублейм

Упомянуты:

Бийск, 16 января - Атмосфера.  Сотрудники полиции Межмуниципального управления МВД России «Бийское» проводят проверку по факту кражи денежных средств путем обмана.
 
По предварительным данным в декабре 2017 года житель наукограда 1949 года рождения увидел на одном из телеканалов рекламу о том, что "ясновидящая" может вылечить от болезней. Мужчина позвонил по указанному номеру телефона. Женщина пояснила, что лечение стоит 11 тысяч рублей и продиктовала номер счета для перевода денежных средств.
 
Мужчина перевел указанную сумму денег, после этого по предварительным данным, ежедневно в период времени с 20 по 30 декабря 2017 года по телефону созванивался с "ясновидящей" и переводил на указанный номер счета деньги различными суммами.
 
В результате, за десять дней, житель наукограда перевел денежные средства в общей сумме более 186 тысяч рублей. После этого женщина, с которой потерпевший созванивался, пояснила, что свои деньги он вернет, выиграв в лотерею. Мужчина от болезни так и не вылечился и в лотерею не выиграл. После этого он написал заявление в полицию.
 
Сотрудники полиции в настоящее время по данному факту проводят проверку, устанавливают все обстоятельства. Не смотря на то, что мужчина хорошо знал о таких схемах обмана, он поверил злоумышленникам, которые вошли в его доверие.
0