11 января 2018, 09:00
Сотрудники алтайской ГИБДД спасли от неминуемой смерти замерзающую семью

Упомянуты:

Алтайский край, 11 января - Атмосфера. Вечером 6 января 2018 года экипаж отдельной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, в составе лейтенанта полиции Андрея Лиханова и лейтенанта полиции Дениса Волкова, находился на маршруте патрулирования в Павловском районе.
 
На 33 километре автодороги 1Р-380 "Барнаул - Камень-на-Оби - граница с Новосибирской областью" сотрудники обратили внимание на припаркованный на обочине легковой автомобиль, у которого была включена аварийная сигнализация, двигатель не работал, а стекла покрылись инеем. Инспекторы, предположив, что автомобиль заглох из-за низкой температуры воздуха, остановились и обратились к водителю транспортного средства.
 
Молодой человек рассказал полицейским, что когда он двигался со своей женой и малолетним ребенком по трассе, автомобиль неожиданно заглох и более не заводится. Он и двое пассажиров, находившихся в салоне иномарки, успели изрядно замерзнуть.
 
Инспекторы посадили замерших участников дорожного движения в патрульный автомобиль отогреваться.
 
Через некоторое время сотрудниками полиции женщина с ребенком на попутном автомобиле была отправлена домой, а водителем была вызвана помощь для эвакуации заглохшего автомобиля.
 
0