12 декабря 2017, 10:00
Новый вид мошенничества, связанный с кредитованием, появился в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 12 декабря - Атмосфера. Последнее время в крае участились случаи телефонного мошенничества, связанного с кредитованием.
 
Как правило, на сотовый телефон звонит якобы представитель банка и предлагает содействие при оформлении кредита под низкие проценты за определенное вознаграждение посреднику. Граждане, имеющие отрицательную кредитную историю или те, кто не может получить кредит по другим основаниям, часто соглашаются на условия оплаты вознаграждения и переводят деньги мошенникам.
 
После получения перевода (2-3 тысячи) мошенник сообщает, что кредитная заявка предварительно одобрена. Ссылаясь на порядок, злоумышленник просит дополнительные деньги за составление кредитного договора. "Посредник" впоследствии обязательства по оформлению кредита не выполняет, а все телефоны, по которым потерпевший общался с мошенником, становятся недоступными.
 
Сотрудники полиции рекомендует быть бдительными при обращении с предложением взять кредит по телефону. При оформлении кредита необходимо ознакомиться с договором лично, особое внимание уделять сноскам и тексту, напечатанному мелким шрифтом и никогда не оплачивать услуги посредников, переводя деньги на неизвестные счета.
0


Еще новости