21 ноября 2017, 09:00
Алтайские осужденные создали робота-терминатора

Упомянуты:

Барнаул, 21 ноября - Атмосфера. Осужденные, отбывающие наказания в ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю, смастерили робота. Скульптуру назвали "Терминатор-10" и разместили на территории колонии, у входа в профессиональное училище №274.
 
Идея собрать из списанных автозапчастей "железного человека" принадлежит одному из осужденных. Его предложение поддержала и администрация колонии, и педагогический коллектив училища. Мастерили робота в течение пяти дней.
 
Рабочим процессом руководил мастер производственного обучения училища Сергей Шелудченко. Всего на сборку конструкции ушло около 30 деталей легковых и грузовых автомобилей. Радиатор стал спиной, рулевая рейка, карбюратор, генератор и трамблер - туловищем, ногами – пружинные амортизаторы и стойки.
 
Самым сложным при изготовлении робота оказалось сделать голову. Решение нашли - использовали в конструкции компрессор от холодильника.
 
Планируется, что в следующем году рядом с "Терминатором" появится декоративный фонтан-клумба, несколько лебедей и цапель, вырезанных из автомобильных шин.
0


Еще новости