17 ноября 2017, 10:58
Что известно о страшном ДТП с микроавтобусом в Марий Эл

Упомянуты:

Марий Эл, 17 ноябр - Атмосфера.  16 ноября около 17:30 мск примерно на 64-м км автодороги Йошкар-Ола — Козьмодемьянск произошла автоавария с участием грузового автомобиля "КамАЗ" и пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter.
 
В результате аварии погибли 15 человек. Среди пострадавших есть дети.
 
По данным регионального МВД, рассчитанный на 20 человек микроавтобус был заполнен полностью. Машина была зарегистрирована на индивидуального предпринимателя.
 
Автодорога, где произошло столкновение, имеет протяженность 170 км. На отдельных ее участках, в частности на отрезке Красный Мост — Визимьяры, где и произошло ДТП, нет асфальта.
 
По версии МВД по республике, причиной аварии могло стать ухудшение погодных условий. Согласно прогнозу на сайте ГУ МЧС по региону, днем ожидались небольшие осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, на дорогах местами гололедица при температуре воздуха от минус двух до плюс трех градусов.
Глава региона Александр Евстифеев сказал, что водитель микроавтобуса пошел на обгон, но не успел закончить маневр. В результате ДТП он погиб.
 
Сейчас участок автодороги, где произошло ДТП, перекрыт.
 
Глава республики Александр Евстифеев взял под личный контроль ситуацию с последствиями аварии и выехал на место происшествия. Туда также отправились глава МВД по республике Виктор Косарев и врио начальника управления ГИБДД по региону Игорь Воронцов. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту столкновения. В Республику для оказания помощи коллегам направлены московские сотрудники ГИБДД.
 
Для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в республику выехали психологи МЧС из Нижнего Новгорода.
 
Также в нижегородском аэропорту Стригино в готовности вертолет Ми-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России.
0


Еще новости