1 июня 2017, 12:30
Сотрудники алтайской транспортной полиции поймали самого юного нарушителя в своей практике

Упомянуты:

Барнаул, 1 июня - Атмосфера. Сообщение о разбитых линзах устройства сигнализации и связи на станции Повалиха поступило в дежурную часть Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России от диспетчера участка поздно вечером в один из минувших выходных. На следующий день налету хулиганов подвергся все тот же светофор, оперативно восстановленный работниками транспорта после первичного повреждения.
 
Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Алтайского ЛУ МВД России в ходе оперативно-профилактических мероприятий была установлена личность нарушителя. Им оказался шестилетний житель, проживающий в селе Боровиха Алтайского края (Первомайский район).
 
Как установили полицейские мальчишка был уверен, что его не найдут и не накажут за его шалости и уверял в этом своих друзей, в компании которых гулял на железнодорожных путях.
 
"За правонарушения несовершеннолетних детей отвечают родители и в соответствии со ст.5.35 Кодекса об Административных правонарушениях РФ, законные представители дошкольника будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей",- пояснила инспектор по делам несовершеннолетних Алтайского ЛУ МВД России капитан полиции Лариса Андреева.
 
Кроме того, Алтайское ЛУ МВД России обращает внимание граждан, что с 15 апреля 2017 года вступил в силу Федеральный Закон от 3 апреля 2017 №60-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и ст. 151 УПК РФ», в котором за хулиганские действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств, предусмотрена уголовная ответственность. Более строгое наказание с санкциями статьи в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет предусмотрено за совершение таких действий на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.
0


Еще новости