30 мая 2017, 12:00
Барнаулец убил пассажира, отказавшего уступить место бабушке

Упомянуты:

Барнаул, 30 мая - Атмосфера. Смертельная драка между двумя барнаульцами произошла в марте этого года.

По версии следствия, 17 марта 2017 года в городе Барнауле молодой человек, находясь в маршрутном автобусе, услышал, что одного из пассажиров граждане просят уступить место престарелой женщине, который отвечал отказом. Увидев происходящее, обвиняемый подошел и стал лично просить мужчину уступить место, на что последний не отреагировал.

В дальнейшем оба пассажира вышли на одной остановки общественного транспорта. И уже на улице между ними конфликт продолжился, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему 2 удара в область лица, после чего скрылся с места происшествия.

26-летний потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждении, где скончался в результате причиненной ему закрытой черепно-мозговой травмы.

В кратчайшие сроки удалось установить причастность молодого человека к совершению особо тяжкого преступления. Судом по ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

0