12 апреля 2017, 10:30
Экс-начальник алтайского вокзала воровал деньги из бюджета предприятия

Упомянуты:

Барнаул, 12 апреля - Атмосфера. В ноябре прошлого года в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России и УФСБ России по Алтайскому краю выявили факты присвоений денежных средств руководителем одного из железнодорожных вокзалов. В отношении должностного лица были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ и ч.3 ст. 160 УК РФ.
 
Следствие установило, что 39-летний житель Алтайского края в течение полутора лет неоднократно присваивал денежные средства, предназначенные для нужд железнодорожного вокзала. Для укрытия следов преступной деятельности железнодорожник предоставлял в бухгалтерию подложные документы о фиктивной хозяйствующей деятельности организации.
 
В рамках предварительного расследования сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России была собрана доказательная база, изобличающая противоправную деятельность должностного лица. Фигуранту предъявили обвинение по 7 эпизодам преступной деятельности, в результате которой им были присвоены более 200 тысяч рублей.
 
В ходе следствия экс- начальник добровольно возместил причиненный организации ущерб.
 
Суд признал бывшего руководителя виновным по всем эпизодам преступной деятельности и приговорил к назначению наказания в виде денежного штрафа в размере 180 тысяч рублей.
0


Еще новости