5 апреля 2017, 12:00
Бомба в петербургском метро могла сработать случайно

Упомянуты:

Санкт-Петербург, 5 апреля - Атмосфера. Следствие рассматривает вероятность того, что бомба террориста-смертника в петербургском метро могла сработать случайно, пишет Дождь со ссылкой на РИА Новости.
 
"В качестве одной из версий рассматривается версия о случайной сработке взрывного устройства", — сказал источник. 
 
Официально эту информацию не подтверждали. Следственный комитет расследует уголовное дело по статье "Террористический акт".
 
Ранее "Росбалт" сообщил, что среди различных версий об организаторах теракта в метро Санкт-Петербурга спецслужбы выделяют две. Главная связана с деятельностью лидеров кавказских джамаатов, которые осели в Турции. В последние дни перед взрывом была замечена серьезная активизация в их рядах. Согласно второй версии, проверяются участники подпольных националистических движений, которые тесно связаны с профашистами из Украины. В их пользу говорят тип бомбы и ряд других деталей.
 
Как сообщает "Интерфакс", правоохранительные органы провели обыски в квартире, где проживал подозреваемый в совершении теракта в метро  Акбаржон Джалилов. Во время обыска элементов взрывных устройств в ней обнаружено не было.
 
Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. По предварительным данным, его совершил террорист-смертник, взрывное устройство находилось в его рюкзаке. В результате теракта погибли 14 человек. 
 
0


Еще новости