3 апреля 2017, 11:00
Барнаулец застрелил знакомую в лесу

Упомянуты:

Барнаул, 3 апреля - Атмосфера. В Барнауле следвоатели в кратские сроки раскрыли убийство 43-летней женщины, тело которой нашли в лесу.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по краю, днем 30 марта  в лесном массиве Центрального района города Барнаула было обнаружено тело 43-летней жительницы краевой столицы с признаками насильственной смерти.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств произошедшего и проведения тщательного осмотра.

По факту смерти женщины следственным отделом по Центральному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

В кратчайшие сроки благодаря совместным действиям следователей СК и оперативных сотрудников полиции удалось раскрыть особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности,  и задержать лицо, причастное к его совершению.  Им оказался 32-летний житель Барнаула, с которым потерпевшая недавно познакомилась.

По версии следствия, днем 28 марта 2017 года в лесном массиве в километре от шоссе Ленточный бор подозреваемый причинил потерпевшей огнестрельное ранение в область грудной клетки, от которых она скончалась на месте происшествия. После чего забросал тело ветками и скрылся с места преступления.

Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечении в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление имеющихся доказательств по уголовному делу.  Расследование продолжается.

0


Еще новости