23 марта 2017, 14:00
Теракт в центре Лондона: 5 погибших, более 40 пострадавших

Упомянуты:

Москва, 23 марта - Атмосфера. Число жертв теракта в Лондоне возросло до пяти, ранены 40 человек. Об этом сообщил журналистам глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули, пишет "РГ".

Подозреваемый 22 марта в 14.40 по местному времени проехал на сером Hyundai i40 через Вестминстерский мост, при этом он стрелял в пешеходов и давил их, прежде чем врезаться в его перила. Затем он выскочил из машины, пробежал через ворота Вестминстерского дворца и ткнул ножом в офицера, после чего был застрелен несколькими выстрелами. Полицейский из подразделения по охране диппредставительств 48-летний Кит Палмер позже скончался в больнице от кровопотери.

Ранения получили несколько иностранных туристов. Среди пострадавших три французских школьника, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Также получили ранения двое румынских граждан и пять южнокорейских туристов.

"Я не буду комментировать личность нападавшего (...), но мы предпочитаем говорить о том, что преступник был вдохновлен международным терроризмом", - заявил Роули.

В Великобритании не было столь масштабного теракта с 7 июля 2005 года, когда в результате взрывов в поездах метро и в автобусе погибли более 50 человек. 

0