23 марта 2017, 17:00
Шесть мужчин устроили прямую трансляцию изнасилования несовершеннолетней

Упомянуты:

Москва, 23 марта - Атмосфера. Группа мужчин устроила в Facebook прямую трансляцию изнасилования несовершеннолетней, сообщает "Лента.ru" со ссылкой на  Associated Press.

Мать потерпевшей обратилась в полицейский департамент Чикаго в понедельник, 20 марта. Она рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что ее 15-летняя дочь пропала в воскресенье, и предоставила скриншот онлайн-трансляции с участием девочки.

Детективам удалось найти ее и передать в руки родителей уже на следующий день. В материале AP не говорится, как и где полицейские обнаружили пострадавшую. При этом, по ее словам, с одним из злоумышленников она была знакома. Тем не менее, полицейским пока не удалось установить личности подозреваемых и арестовать их.

Как сообщается, участие в изнасиловании 15-летней принимали шестеро мужчин. Кроме того, за трансляцией наблюдали 40 человек. "Никто и не подумал сообщить властям", — отметили в полицейском департаменте.

Пресс-секретарь Facebook Андреа Сол (Andrea Saul) заявила, что у компании нет конкретных комментариев по поводу инцидента. "Подобные преступления отвратительны, и мы не допускаем размещение такого контента", — заявила она.

Видео из соцсети было удалено.

 

0


Еще новости