3 февраля 2017, 10:00
Барнаульцев вовлекали в религиозную экстремистскую организацию "Таблиги Джамаат"

Упомянуты:

Барнаул, 3 февраля - Атмосфера. Следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела по ч.1.1 ст.282.2 УК РФ (склонение лица в деятельность экстремистской организации) в отношении гражданина России 1975 года рождения по факту вовлечения жителей г.Барнаула и г.Новосибирска в деятельность международной религиозной экстремистской организации "Таблиги Джамаат".
 
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления было установлено, что весной 2015 года мужчина организовал молельную комнату в арендованном помещении кафе, расположенного в г.Барнауле. На еженедельных религиозных собраниях он начал пропагандировать среди приходивших идеологию и ценности международной религиозной экстремистской организации. При внушении основ "Таблиги Джамаат" он позиционировал их как единственно верное исламское учение.
 
Зная, что религиозная организация запрещена на территории России, мужчина соблюдал меры конспирации и требовал того же от своих "прихожан".
 
В молельной комнате, а также по месту жительства и регистрации гражданина сотрудниками Управления изъята экстремистская литература.
 
С момента задержания мужчина находится в одном из следственных изоляторов края. В ходе следственных мероприятий он дал исчерпывающие признательные показания.
 
Утвержденное прокурором уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.
0


Еще новости