19 января 2017, 15:00
Бийчанина будут судить за изнасилование и убийство, совершенные 13 лет назад

Упомянуты:

Барнаул, 19 января - Атмосфера. Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бийчанина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по краю, в августе 2003 года обвиняемый  в состоянии алкогольного опьянения находился на территории одного из садоводств города Бийска. Заметив, что в одном из дачных домиков горит свет, он сломал запорное устройство входной двери и самовольно зашёл в помещение. Увидев ранее незнакомую пожилую женщину и осознавая, что в силу своего преклонного возраста она не сможет оказать ему сопротивление, совершил в отношении нее преступление против половой неприкосновенности. Понимая, что потерпевшая может сообщить о случившемся  в правоохранительные органы, с целью избежать уголовной ответственности за содеянное, злоумышленник задушил женщину.  80-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия.   

Длительное время преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым. Однако уйти от ответственности обвиняемому не удалось: спустя 13 лет его причастность к убийству и изнасилованию престарелой жительницы Бийска была установлена и доказана. Личность злоумышленника удалось идентифицировать в ходе сбора генетического материала при проведении совместной работы следователей СК и оперативных сотрудников полиции по раскрытию ряда особо тяжких преступлений на территории края. Под тяжестью собранных следствием доказательств, в том числе результатов судебно-генетической и комиссионной судебно-медицинской экспертиз, он дал признательные показания.     

Дело направлено в суд.

0


Еще новости