13 января 2017, 13:00
Директора бийской школы-интерната будут судить за мошенничество и взятки

Упомянуты:

Барнаул, 13 января - Атмосфера. Экс-директора бийской школы-интерната №2 обвиняют в совершении нескольких хищений, совершенных с использованием своего служебного положения и  получении взяток.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по краю, 47-летняя обвиняемая с 2011 по 2014 год с целью собственного обогащения обязала своих подчиненных сотрудников, периодически передавать ей часть денежных выплат, входящих в премиальный фонд, которые она не объективно завысила им при распределении. Таким образом, директор школы-интерната похитила  деньги своих подчиненных сотрудников на общую сумму 120 000 рублей.

Кроме того, женщина  от имени возглавляемого ею учреждения заключила договор приобретения строительных материалов и инвентаря, часть из которых использовала не для нужд школы , а для ремонта своего жилища, на сумму более 150 000 рублей.

Помимо совершенных хищений женщина склонила двух сотрудников учреждения  к даче ей взяток за благосклонность по службе и неприменения неоправданных мер административного и дисциплинарного характера. В период 2014-2016 гг. обвиняемая различными частями ежемесячно получала от них денежные средства на общую суму более 140 000 рублей.

Следователями СК при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Алтайскому краю  собрано достаточно доказательств, изобличающих вину обвиняемой. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

0


Еще новости