22 декабря 2016, 14:00
Барнаулец получил внушительный срок за ДТП, в котором погиб полицейский

Упомянуты:

Барнаул, 22 декабря - Атмосфера. Суд вынес приговор  в отношении 37-летнего жителя города Барнаула, по вине которого погиб в ДТП сотрудник полиции.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по краю,  8 сентября 2015 года в городе Барнауле местный житель, управляющий автомобилем «ACURA MDX» в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился неоднократным законным требованиям сотрудников ДПС остановиться. При осуществлении преследования на 18-м километре автодороги «Барнаул-Камень-на-Оби» произошло столкновение транспортных средств правонарушителя и сотрудников полиции. Патрульный автомобиль отбросило в кювет, где произошел наезд на металлическую опору рекламного щита.

В результате дорожно-транспортного происшествия командир взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Барнаулу получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в городскую больницу, где впоследствии скончался.

Так же установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и также за другие нарушения правил дорожного движения,  за что, в том числе лишался водительских прав. В последний раз в октябре 2014 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к нему было применено наказание  в виде административного ареста сроком на 10 суток. Однако мужчина, будучи подвергнутым административному наказанию, и осознавая, что нарушает правила дорожного движения, а также опасный характер таких действий, умышленно сел за руль в состоянии опьянения.

Кроме того,  в ходе расследования уголовного дела доказано, что обвиняемый на территории г. Новосибирска в нарушение требований законодательства об обороте оружия незаконно приобрел патроны для нарезного огнестрельного оружия. Боеприпасы он стал незаконно хранить и перевозить в салоне автомобиля.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным  и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии  общего режима. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

0


Еще новости