21 ноября 2016, 17:14
Сын экс-мэра Барнаула Савинцева приговорен к шести годам лишения свободы

Упомянуты:

Барнаул, 21 ноября - Атмосфера. Сын бывшего барнаульского градоначальника Игоря Савинцева — Максим приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. К этому же сроку заключения и приговорен Денис Сучков в понедельник, 21 ноября. Более того, они должны выплатить штрафы по 500.000 рублей.
 
По версии следствия, Максим Савинцев своими действиями нанёс ущёрб краевой столице, а также похитил деньги горожан. В общем сложности называется сумма в 28 миллионов рублей
 
Следователи предъявили Савинцеву обвинение по двум статьям — «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» (ч. 4, ст. 159 УК РФ) и «присвоение или растрата, совершённые организованной группой в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ).
 
В 2011 году Максим Савинцев узнал, что муниципальная управляющая компания ОАО «УК „Доверие“» стала крупнейшей в городе. Её стоимость оценивалась в 30 миллионов рублей. СК считает, что Максим Савинцев решил выкупить акции «Доверия» по заниженной стоимости через подставное лицо. В октябре 2013 года он стал владельцем 100 процентов акций. На этой операции городской бюджет потерял 19 миллионов рублей. 
0


Еще новости