17 ноября 2016, 15:00
Суд вынес приговор в отношении барнаульца, привлекавшего к занятию проституцией школьниц

Упомянуты:

Барнаул, 17 ноября - Атмосфера. Суд вынес приговор 44-летнему жителю Барнаула и пятерым его подельникам, которые обвиняются в совершении нескольких преступлений, предусмотренных статьями 240 и 241 УК РФ (вовлечение в занятия проституцией, организация занятия проституцией, в том числе несовершеннолетних, пособничество в организации занятия проституцией). сообщает пресс-служба СУ СК по краю.

"Следствием и судом установлено, что с декабря 2012 по март 2014 года житель Барнаула на сайтах знакомств и в социальных сетях интернета знакомился с жительницами Алтайского края, в том числе несовершеннолетними девушками-школьницами. После нескольких встреч мужчина как путем уговоров, так и шантажа предлагал им заниматься проституцией. Многим из женщин предоставлялось жилье.

Обвиняемый привлек к противоправной деятельности еще пятерых человек: водителей и администратора сауны, наладил сеть оповещений между гостиницами и саунами Барнаула. Всего к незаконной деятельности были привлечены 16 девушек", - говорится в сообщении.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его подельникам суд назначил штрафные санкции, однако в связи с применением акта об амнистии они освобождены от исполнения наказания.

 

0


Еще новости