9 ноября 2016, 13:00
Алтайские следователи раскрыли жестокое убийство 2-летнего ребенка спустя 13 лет

Упомянуты:

Барнаул, 9 ноября - Атмосфера. Суд вынес приговор в отношении 38-летнего жителя Ребрихинского района, обвиняемый в жестоком убийстве 2-летнего ребенка.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по краю, в сентябре 2003 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес 2-летнему пасынку многочисленные удары по телу и голове из-за того, что тот не удержал бокал в руках и уронил на пол. Через несколько дней от полученных телесных повреждений ребенок скончался.

О совершении особо тяжкого преступления стало известно спустя 13 лет после того, как родственница матери потерпевшего обратилась в правоохранительные органы с заявлением об избиении мужчиной в феврале 2016 года собственного 9-летнего сына.

В ходе проведения с супругой обвиняемого следственных действий была получена информация о возможном причастии мужа к лишению жизни ее 2-летнего сына в 2003 году. В связи с этим следователем Следственного комитета принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины о совершении им особо тяжкого преступления в отношении малолетнего.

Несмотря на отрицание вины обвиняемого в убийстве пасынка и давности содеянного, следователем Следственного комитета удалось полностью доказать причинно-следственную связь между противоправными действиями осужденного и наступившей смертью ребенка и воссоздать картину произошедшего. Были назначены и тщательно проанализированы результаты судебных экспертиз: дополнительной судебно-медицинской, комиссионной судебно-медицинской, показавших наличие на теле погибшего множественных телесных повреждений, в том числе черепно-мозговой травмы.

Суд приговорил обвиняемого к 14 годам тюрьмы.

 

0


Еще новости