31 октября 2016, 17:00
Новосибирец получил 9 лет тюрьмы за жестокое убийство десятиклассницы

Упомянуты:

Новосибирск, 31 октября - Атмосфера. Первомайский районный суд в понедельник, 31 октября, вынес приговор по делу о жестоком убийстве десятиклассницы Карины Залесовой, передает НДН.инфо.

Эта история всколыхнула общественность Новосибирска, не раз проводившая публичные акции за вынесение максимально строгого наказания преступнику.

Сверстник Карины - М.Коньков приговорен к девяти годам лишения свободы в воспитательной колонии. Он будет отбывать наказание в Новосибирске. Суд также принял решение взыскать с семьи Коньковых по миллиону рублей в пользу каждого из родителей Карины Залесовых и сохранить обеспечительные меры в виде ареста имущества Коньковых. Осужденный пройдет курс лечения у психиатра по месту отбывания наказания.

Напомним, 28 августа 2015 г. десятиклассница Карина Залесова приехала к своему другу М.Конькову. У молодого человека был день рождения. Вечером тело школьницы обнаружили в его доме с 25 ножевыми ранениями. Психолого-сексолого-психиатрическая судебная экспертиза обвиняемого, проводившаяся в институте социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, не выявила препятствий для привлечения М.Конькова к уголовной ответственности.

 
 
0


Еще новости