17 октября 2016, 11:00
В Барнауле уничтожен беспрецедентный объем наркотиков

Упомянуты:

Барнаул, 17 октября - Атмосфера.  В Барнауле уничтожен беспрецедентный объем наркотиков, изъятых УФСБ России по Алтайскому краю в 2014-2015гг.
 
В апреле 2014 года на большегрузном транспорте с казахстанскими номерами из Киргизской Республики через государственную границу с Республикой Казахстан было ввезено наркотическое средство общей массой почти 189 кг. Высококонцентрированный героин пакистанского и афганского происхождения был замаскирован среди яблок в виде свертков шарообразной формы и ввозился как продовольственный груз.
 
В 2015 году у бывшего оперуполномоченного наркоконтроля сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю изъяли полтора килограмма синтетики.
 
Еще одна уничтоженная партия наркотиков также синтетического происхождения практически в идентичном объеме в результате оперативно-розыскных мероприятий была изъята у жителя г.Барнаула 1992 г.р., который хранил расфасованные наркотические средства для их дальнейшего сбыта.

Не допущенные к незаконному обороту наркотики являлись доказательствами по трем расследованным уголовным делам, фигурантами которых стали как граждане России, так и иностранцы. Все они осуждены в текущем году и отбывают наказание в исправительных учреждениях строгого режима. Приговоры в отношении них вступили в законную силу.
 
Учитывая географическое положение нашего региона, который является транзитным, противодействие органов безопасности функционированию трансграничных наркоканалов и незаконному наркобизнесу, в который вовлечены граждане разных стран, ведется постоянно и является одним из приоритетных направлений деятельности УФСБ России по Алтайскому краю.
 
УФСБ России по Алтайскому краю обращается к гражданам с просьбой оказывать содействие в борьбе с наркобизнесом и сообщать известные факты по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты: barnaul@fsb.ru.
0


Еще новости