7 октября 2016, 09:30
Житель Барнаула пытался создать ячейку запрещенной организации "Джамаат Таблиг"

Упомянуты:

Барнаул, 7 сентября - Атмосфера  Следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1.1 ст.282.2 УК РФ (склонение лица в деятельность экстремистской организации) в отношении гражданина России 1975 года рождения по факту склонения жителей г.Барнаула и г.Новосибирска в деятельность международной религиозной экстремистской организации "Джамаат Таблиг" (организация запрещена на территории России).

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления было установлено, что в мае прошлого года мужчина организовал в краевой столице молельную комнату. На еженедельных религиозных собраниях он начал пропагандировать среди приходивших идеологию и ценности международной экстремистской религиозной организации. При внушении основ "Джамаат Таблиг" он позиционировал их как единственно верное учение.

Зная, что религиозная организация запрещена на территории России, мужчина соблюдал меры конспирации и требовал того же от своих "прихожан".

Сотрудниками Управления при содействии полиции проведена спецоперация одновременно по четырем адресам возможного нахождения гражданина. В результате он задержан, в настоящее время находится в одном из следственных изоляторов края.

Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

0


Еще новости