4 октября 2016, 12:00
Суд вынес приговор в отношении барнаульского "Раскольникова"

Упомянуты:

Барнаул, 4 октября - Атмосфера. Суд вынес приговор в отношении барнаульского "Раскольникова", который жестоко избил пожилую женщину, сдававшую ему комнату.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, в ходе судебного следствия установлено, что в апреле 2016 года подсудимый совместно со своей гражданской супругой обратились к потерпевшей с просьбой снять комнату для проживания в ее в доме. 92-летняя бабушка приняла гостей, вместо оплаты за жилье попросила помогать по хозяйству.

21.04.2016 подсудимый в очередной раз распивал спиртное с сожительницей, бабушке их поведение не понравилось и она предложила им покинуть её дом, что разозлило подсудимого.

Сначала он кинул в лицо потерпевшей подушку, а потом, подойдя к лежащей на диване бабушке, начал наносить удары руками по голове, лицу и туловищу потерпевшей, после чего преступник и его сожительница ушли из дома, заперев потерпевшую снаружи металлическим прутом.

Только на следующий день вечером потерпевшую навестили родственники и застали ее лежащей на полу у входа в дом без сознания, вызвали скорую помощь и сотрудников полиции, которые задержали преступника.

Но,через 11 дней потерпевшая скончалась в больнице.

Подсудимого суд признал виновным и назначил 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

0


Еще новости