15 сентября 2016, 10:00
Грузчик аэропорта украл из багажа итальянца дорогостоящий смартфон

Упомянуты:

Барнаул, 15 сентября - Атмосфера.  В дежурную часть Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России поступило заявление от пассажира авиарейса "Рим-Москва-Барнаул". Зарубежный гость сообщил, что при получении багажа в аэропорту Барнаула он заметил вскрытый замок на своем дорожном чемодане. Осмотрев вещи, иностранец обнаружил дорогостоящую пропажу - смартфон стоимостью 65 тысяч рублей.
 
Новый телефонный аппарат мужчина вез в подарок для своей знакомой из Барнаула.
 
Как сообщает пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России, по факту хищения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража».
 
Владея лишь данными о серийном номере похищенного телефона, транспортные полицейские в ходе первоначальных следственных действий установили индивидуальный идентификационный номер аппарата, а затем вышли на нового владельца, который пояснил, что приобрел телефон у знакомого.
 
В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Алтайского ЛУ МВД России установили личность подозреваемого в хищении. Им оказался 31-летний житель Московской области, грузчик, работающий в аэропорту Шереметьево. Имея доступ к багажу пассажиров, работник приметил дорогостоящую технику и, воспользовавшись удобным моментом, когда за ним никто не наблюдал, вскрыл упаковку чемодана и похитил телефон.
 
Дальнейшее расследование будет осуществляться по месту совершения преступления, уголовное дело направлено в ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево.
0


Еще новости