25 августа 2016, 14:00
Алтайская пенсионерка перевела 110 тысяч рублей мошенникам за звонок "Ваш сын попал в беду"

Упомянуты:

Барнаул, 25 августа - Атмосфера В Рубцовске мошенники похитили у пенсионерки 110 тысяч рублей под предлогом помощи её сыну,попавшему в беду.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю, рано утром на телефон потерпевшей поступил звонок. Неизвестный представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил: "Ваш сын попал в беду", затем предложил помочь деньгами, якобы, попавшему в сложную ситуацию родственнику. Женщина согласилась на помощь, собрала все имеющиеся у нее сбережения и передала их таксисту-курьеру.

Через некоторое время потерпевшая позвонила своему сыну, и выяснилось, что с ним все в порядке.

В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, установлена личность курьера. Известно также, что абонентские номера мошенников зарегистрированы в Сургуте.

Возбуждено уголовное дело.

Полицейские предупреждают: если Вам на телефон звонит незнакомец и сообщает: "Ваш сын попал в беду, срочно нужны деньги!" - это МОШЕННИЧЕСТВО. Позвоните своему родственнику и сами выясните, что случилось. Не передавайте и не перечисляйте на незнакомые номера телефонов и банковских счетов денежные средства.

0


Еще новости