22 августа 2016, 09:30
Житель алтайского села застрелил 16-летнюю заложницу и покончил с собой

Упомянуты:

Барнаул, 22 августа – Атмосфера. В Республике Алтай 40-летний житель села Теректа Сергей Ченбулашкин, требуя встречи со своей женой, взял в заложники и убил 16-летнюю школьницу, а затем застрелился во время полицейского штурма, сообщает пресс-служба республиканского СУСКа.

"По версии следствия, 19 августа 2016 года в ночное время в селе Теректа Усть-Коксинского района Республики Алтай Сергей Ченбулашкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с применением огнестрельного оружия захватил в качестве заложников двух местных жительниц - 19-летнюю студентку колледжа и 16-летнюю школьницу", - сообщили в ведомстве.

Мужчина потребовал от местных жителей сообщить ему место нахождения его супруги и номер ее телефона, и настаивал, чтобы она пришла к нему в обмен на освобождение заложников. В противном случае он угрожал убийством захваченных. Подозреваемый с заложниками скрылся в лесу.

"20 августа 2016 года вечером в ходе проведения специальной операции сотрудниками МВД по Республике Алтай подозреваемый выстрелил из ружья в 16-летнюю заложницу, от полученного ранения потерпевшая скончалась. Вторая заложница получила ранения. После этого подозреваемый покончил жизнь самоубийством", - отметили в СК.

Предварительно установлено, что подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, его супруга уехала жить в соседний регион.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пп. «г», «д», «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников). Максимальная санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В рамках расследования дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, участвовавших в освобождении заложников.



 

0


Еще новости