12 августа 2016, 14:00
Прокуратура взыскала с экс-начальника ГИБДД Барнаула 2,2 млн рублей за незаконно полученную квартиру

Упомянуты:

Барнаул, 12 августа - Атмосфера. Суд обязал бывшего начальника ОГИБДД Барнаула вернуть городу стоимость служебной квартиры, полученной незаконным путем.

Как сообщает Генпрокуратура,  в 2012 году на тот момент занимавшему должность начальника ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу незаконно была предоставлена служебная квартира общей площадью 43 кв.м., расположенная в доме по пр. Ленина в г. Барнауле. В последующем статус служебного жилья с жилого помещения был снят, квартира приватизирована матерью бывшего сотрудника полиции и продана по договору купли-продажи за 1 млн рублей.

При этом судебной оценочной экспертизой определена истинная рыночная стоимость квартиры на момент ее продажи, которая составила более 2,2 млн. рублей.

По данному факту бывший сотрудник полиции в 2014 году осужден на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

После прокурорской проверки Октябрьский районный суд Барнаула взыскал с бывшего начальника ОГИБДД Барнаула в бюджет города стоимость квартиры в размере 2,2 миллиона рублей.

0


Еще новости