11 августа 2016, 13:50
Один турист погиб в результате камнепада в Горном Алтае

Упомянуты:

Горно-Алтайск, 11 августа - Атмосфера. Во время эвакуации группы туристов, попавшей под камнепад в Республике Алтай, выяснилось, что один из участников группы погиб, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

Напомним, группа туристов из 8 человек попала под камнепад в районе Северо-Чуйского хребта в Кош-Агачском районе,  из-за удалённости от населенных пунктов и высокогорной местности оперативная эвакуация туристов была возможна только вертолётом (пешим порядком до места происшествия можно добраться только через 3 суток).

На вертолёте Сибирского регионального центра МЧС России  эвакуированы 5 членов группы, среди них один пострадавший. Мужчина получил множественные травмы, спасатели передали его бригаде скорой помощи. В полёте ему оказывала помощь врач спасательного отряда.Еще двое туристов добираются до Горно-Алтайска самостоятельно на автотранспорте.

Позже выяснилось что для одного из членов группы поход в горы закончился трагически. Его тело необходимо извлекать из-под каменных глыб и сегодня сотрудники МЧС совершат ещё один полёт в горы, чтобы разобрать горный обвал и вывезти тело с вершин.

 

0


Еще новости