4 августа 2016, 13:00
Езда пьяного барнаульского девятиклассника обернулась двумя статьями УК РФ

Упомянуты:

Барнаул, 4 августа - Атмосфера. Мировой суд судебного участка Ленинского района Барнаула осудил по ст. 264.1 УК РФ несовершеннолетнего за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
 
Как рассказала ИА "Атмосфера" помощник прокурора Ольга Смирнова в 2015 году этот обвиняемый был задержан ДПС ГИБДД УМВД России по г.Барнаулу за езду в нетрезвом состоянии.
 
"К несовершеннолетнему, который без прав и в состоянии алкогольного опьянения управлял транспортным средством, было применено наказание в виде штрафа, - уточняет Ольга Смирнова. - Но не прошло и года, как нарушитель в марте 2016 года был вновь задержан в состояние опьянения, и пока шло выяснение обстоятельств в апреле он вновь попадается в в состояние опьянения".
 
В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, с предъявленным обвинением согласился. Так как подсудимый дважды нарушал одну и ту же статью, то и обвинен он был дважды по одной статье.
 
Учитывая несовершеннолетний возраст подсудимого, суд назначил наказание по совокупности преступлений, в виде 120 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на 10 месяцев.
0


Еще новости