1 августа 2016, 13:00
Буква "ё" чуть не лишила рубцовскую семью материнского капитала

Упомянуты:

Барнаул, 1 августа - Атмосфера. В прокуратуру Рубцовского района обратилась многодетная семья с просьбой помочь получить средства материнского капитала, сообщает портал "вРубцовске.ру".

Сотрудники отдела Пенсионного фонда в г.Рубцовске при проверке документов, подтверждающих право многодетной матери на получение денежных средств установили, что фамилия в свидетельстве о рождении первого ребенка не совпадает с фамилией матери. Так, в свидетельстве о рождении сына фамилия матери была написана через букву "е", а фамилия сына через "ё". Это произошло в связи с тем, что после вступления в силу Федерального закона "О государственном языке Российской Федерации" органы исполнительной власти в именах собственных (в том числе фамилиях, именах, отчествах) стали писать букву "ё", а не букву "е". Отделом ЗАГС заявителю было отказано в исправлении сведений в свидетельстве о рождении, в связи с тем, что в записи акта о рождении написание фамилии через букву "ё" не подтверждается.

В итоге семья обратилась в районную прокуратуру. Та, после проверки документов, направила иск в суд. Суд занял сторону родителей и предписал ЗАГСу внести необходимые исправления, однако на данный момент решение еще не вступило в силу.

0


Еще новости